乡镇、jie道、kai发区政fu 首页>zhanqundao航>乡镇、jie道、kai发区政fu
金鹰yu乐登录市人min政fu| 2020-12-28 12:01
字簄iu v|
金鹰yu乐登录市黑石镇人min政fu

  diyi条 根据《中共吉林省委办公厅、吉林省人min政fu办公厅印发〈关于深hua乡镇jie道机构改革蚿ing阏仙笈鹩u乐登录执法li羕ang氖凳┮饧dang耐▃hi》(吉办发〔201943簄iu┖汀吨泄布质形旃摇⒓质腥薽in政fu办公室印发〈金鹰yu乐登录市关于深hua乡镇jie道机构改革蚿ing阏仙笈鹩u乐登录执法li羕ang氖凳┓桨浮dang耐▃hi》(吉蕏ie熳帧秉span lang="EN-US">2019130簄iu┚玸hen,制dingbenguiding。

  dier条 中guo共产党金鹰yu乐登录市黑石镇委员会(以下简称黑石镇党委)是镇各类zuzhi、上ji部门yan伸机筭ou透飨罟ぷ鞯牧靌ao核心,对镇jing济、政治、文hua、社会、生态文明建设实行全面领dao,对镇党的建设和乡村振xing全面负ze;金鹰yu乐登录市黑石镇人min政fu(以下简称黑石镇政fu)根据镇jing济社会发展的特dian和资yuan禀赋,queding功能ding位,加kuai职能转变步伐,蚿ing蚍⒄埂Ⅻ/span>

  di三条 黑石镇党委、政fu的主要职ze是:

  (yi)加莐ang车慕ㄉ琛uo实基层党建工作zeren制,坚持和完善党的全面领dao,加莐ang车膠uzhi体系建设,增莐ang车恼瘟靌aoli、思想yin领li、qun众zuzhili、社会号召li。tongchou抓hao辖区内新领域新业态新qun体党建工作,qianghua党的政治建设、思想建设、zuzhi建设、作feng建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。深入蚿ing锤芏氛觪iang基层意识形态工作。

  (er)tongchou区域发展。tongchouluo实辖区发展的重大决ce和辖区建设gui划,参与辖区公共金鹰yu乐登录设施建设gui划,推动辖区健kang、有序、可持续发展。合理quedingjing济发展职能,把jing济工作重心转移到蚿ing瞪齤i、促进jing济结构diao整和jing济增长方式转变上lai。tongchou做hao企业金鹰yu乐登录工作,ying造良haoying商环綾hangJ凳┫绱逭駒ing战略各项政ce,gui范“三资”管理工作。

  (三)zuzhi公共金鹰yu乐登录。蚿ingu职能由“管理型”向“公共金鹰yu乐登录型”转变,积极蚿ing鵥en公共金鹰yu乐登录均denghua。推动you质公共金鹰yu乐登录资yuan向村(社区)yan伸。创新公共金鹰yu乐登录供给方式,加kuai建立政fu主dao、社会参与、公办min办并举的公共金鹰yu乐登录供给模式,加大政fugou买金鹰yu乐登录li度。zuzhi实施与qun众生活密切相关的各项公共金鹰yu乐登录,luo蔰eng松纭in政、教yu、文hua、体yu、卫生健縟ang雀髁煊蛳喙卣e。

  (四)实施综合管理。负ze对辖区内城镇管理、人口管理、社会管理deng综合性工作,承担zuzhi领dao、蚿ing凳⒆酆闲璬iao和监dujian查职能。tongchou协diao部门pai驻机构的ri常管理。突出基层治理职ze,着li解决城镇hua发展进程中的各种问题。加qiang和完善jing济发展、综合执法、应急管理、自然资yuan管理、市chang监管、生态环境保护deng穓iao嬷澳堋8簔e对辖区内物业管理的监秊ie竏ao,对辖区zhu宅小区kai展综合管理。

  (五)动员社会参与。坚持以基层党建yin领基层治理,动员指dao辖区内各类dan位、社会zuzhi和村(社区)deng社会li量参与社会治理,yindao辖区dan位履行社会zeren,整合辖区内各种社会li量wei镇、村(社区)发展金鹰yu乐登录。做实做qiang由党建yin领的基层共治基bendan元,构建党zuzhitongyi领dao、各类zuzhi积极协同、广大qun众广泛参与的基层治理体系。

  (六)领dao基层治理。发挥村(社区)党zuzhi在基层qun众自治zuzhi建设中的领dao核心作yong,完善礳hen靌ao下的基层社会治理体系,蚿ing缁嶂饕寤阈蘭in主建设,做haozuzhiqun众、宣传qun众、ningjuqun众、金鹰yu乐登录qun众工作,发挥村(居)min在基层社会治理中的主体作yong,ti高基层自治整体shuiping。

  (七)wei护an全稳ding。luo实an全稳ding工作部署。负ze辖区pingan建设、综合治理、an全生产管理deng有关工作,处理qun众lai信lai访,有效hua解各类mao盾jiu纷deng。坚持重衝an乱啤i量下chen、保障下倾,实现辖区an全监管执法和综合治理网格hua、yi体hua,ti高公共an全体系精细huashuiping。

  (八)深hua“放管服ei母锖汀白疃嗯躽iciei母铩R劳姓虮鉳in金鹰yu乐登录ping台,蚿ing笈鹩u乐登录事项向便min金鹰yu乐登录中心集中,保障便min金鹰yu乐登录中心的审批金鹰yu乐登录事项到位、权限到位。蚿ing虮鉳in金鹰yu乐登录ping台biaozhunhua建设,加kuai实现政务金鹰yu乐登录马上办、网上办、jiu近办、yici办,ti升政务金鹰yu乐登录质量。

  (緉iu┩瓿煞伞⒎╣ui、gui章guiding的其他事项和市委、市政fu交办的其他ren务。

  di四条 黑石镇党委、政fu设下lie综合性办事机构:

  (yi)综合办公室。负ze机关ri常yun转工作,承担机关会务、文书、金鹰yu乐登录、保密、dang案、财务、资产管理、后qin保障deng工作。负ze重大事项和工作部署的luo实、du办、jian查工作。负ze牵头蚿ing胺殴芊bei母锖汀白疃嗯躽iciei母铮瑃ongchou协diao下穚ai笈鹩u乐登录事项的承接工作。硏ie煺虻澄⒄u交办的其他事项。

  (er)党建工作办公室。负ze机关党务、机构编制、人事、党的政治建设、zuzhi建设和宣传、意识形态、tong战(min族zong教)、关工委工作,tongchou蚿ing騢ua党建、非公企业和社会zuzhi党建、村ji(社区)党建工作。承担党feng廉政建设和反腐败deng工作。tongchou蚿ing角瞬殴ぷ鳌8簔e指dao工会、共青团、妇联dengqun团工作。硏ie煺虻澄⒄u交办的其他事项。

  (三)pingan建设办公室。负zepingan建设、综合治理、wei护稳ding、“多网合yi”deng工作。协diaokai展xie教防范、法治宣传、社区戒du、社区jiao正、刑man释放人员an置帮教工作。受理人minqun众lai信lai访、kai展mao盾jiu纷diao处hua解。zuzhi协diao有关部门共同解决辖区内的治an问题。硏ie煺虻澄⒄u交办的其他事项。 

  (四)社会事务办公室。具体承担社会事务和公共金鹰yu乐登录deng工作职ze。luo蔰eng松纭⒁奖!⑼藋i军人、min政、教yu、文hua旅游、体yu、交通、shi品an全、卫生健kang、人口ji生、jingmao、tongji、残联、红十字会deng领域的有关政ce。硏ie煺虻澄⒄u交办的其他事项。

  (五)农业农村办公室(fu贫kai发办公室)。luo实农业农村发誫ou拖绱逭駒ing战略相关政ce;蚿ing┮担ㄐ竽粒⒘忠怠hui利产业发誫ou妥蕐uankai发保护利yong工作;指dao监du农村“三资”管理gui范hua建设工作。承担ben辖区fu贫kai发工作;负ze贯cheluo实fu贫kai发相关政ce,承担fu贫措施制ding、fu贫项目zuzhi实施、资金使yong管理、项目dang案管理deng工作;负ze综合协diao推动产业fu贫、健kangfu贫、教yufu贫、jiu业fu贫及低保禿ang妆U蟙eng政celuo实;负ze辖区内贫困对象建dang立ka管理工作;zuzhi实施精zhun识bie、动态diao整、精zhun退出和精zhun施cedeng工作。硏ie煺虻澄⒄u交办的其他事项。

  (六)综合行政执法办公室。负zetongchouzuzhi协diao謋u酉角趐ai驻和基层执法li量实行联合执法,代表镇政fu履行明que赋予或授权的行政执法职ze。硏ie煺虻澄⒄u交办的其他事项。

  (七)村镇gui划建设管理办公室。负ze镇总体gui划、控制性详细gui划和村zhuanggui划的编制、监du、实施及管理。负ze辖区内测量biao志保护与管理。负ze建设项目征地、拆qian、an置deng工作。负ze辖区内农村宅基地、设施农yong地监管,负ze农村房屋的产籍产权、集体建设yong地deng自然资yuan管理工作。承担辖区内镇容环卫、绿hua美hua、环境整治、村镇基础设施建设与管理。负ze域内生态环境和自然资yuan保护与kai发deng工作。硏ie煺虻澄⒄u交办的其他事项。

  (八)应急管理办公室。负zeben辖区应急管理、防灾减灾救灾deng穓iao婀ぷ鳎桓簔e对辖区企业an全生产、地质灾害防治、消防deng工作进行jian查指dao;负ze灾害预警金鹰yu乐登录的上bao和发布工作;加qiang各类应糱en葃uan队伍建设;zuzhikai展应急管理、an全生产及防zhen减灾、抗zhen救灾deng突发公共事件的宣传教yu培训工作;负ze建立feng险评估、灾害shu据tongji上bao工作。硏ie煺虻澄⒄u交办的其他事项。

  镇人大、纪jian监察、人武、工会、共青团、妇联dengzuzhi按有关guiding设置并kai展工作。