金鹰yu乐登录shi人民政fu| 2020-12-28 12:03
zi号: v|
金鹰yu乐登录shiji昌镇人民政fu

  印发〈guan于深化xiang镇街道机构gai革tui进基ceng整合审批金鹰yu乐登录执fali量的实施意jian〉的通知》(ji办发〔201943号)和《中筨u謘hi委办公室、ji林shi人民政fu办公室印发〈金鹰yu乐登录shiguan于深化xiang镇街道机构gai革tui进基ceng整合审批金鹰yu乐登录执fali量的实施方an〉的通知》(jishi办zi〔2019130号)jing神,zhi定本规定。

  第二条 中国gongchan党金鹰yu乐登录shiji昌镇委员会(以xiajian称ji昌镇党委)是镇各类组织、上ji部men延伸机筭ou透飨罟ぷ鞯牧斓己诵模哉蚓谩⒄巍⑽幕⑸缁帷⑸鷗ai文明建设实行quan面领导,对镇党的建设和xiangcunzhen兴quan面负责;金鹰yu乐登录shiji昌镇人民政fu(以xiajian称ji昌镇政fu)根据镇经济社会发zhan的特点和资源禀赋,确定功能定位,jia快职能转变bu伐,tui进区yu发zhan。

  第三条 ji昌镇党委、政fu的zhu要职责是:

  (一)jia强党的建设。luo实基ceng党建工作责任zhi,坚chi和wan善党的quan面领导,jia强党的组织体系建设,增强党的政治领导li、思xiang引领li、群zhong组织li、社会号召li。统筹抓好xia区na新领yu新业tai新群体党建工作,强化党的政治建设、思xiang建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把zhi度建设贯穿qi中。深入tui进反腐败斗争,jia强基ceng意识形tai工作。

  (二)统筹区yu发zhan。统筹luo实xia区发zhan的重大决策和xia区建设规划,can与xia区公gong金鹰yu乐登录设施建设规划,tui动xia区健康、有序、可chi续发zhan。合理确定经济发zhan职能,把经济工作重心转移到tui进chan业shengji、促进经济结构调整和经济增长方式转变上来。统筹zuo好企业金鹰yu乐登录工作,营造良好营商环境。实施xiangcunzhen兴战lue各项政策,规范“三资”管理工作。

  (三)组织公gong金鹰yu乐登录。tui进政fu职能由“管理型”向“公gong金鹰yu乐登录型”转变,积jitui进基本公gong金鹰yu乐登录均等化。tui动优謘hi玤ong金鹰yu乐登录资源向cun(社区)延伸。创新公gong金鹰yu乐登录供给方式,jia快建立政fuzhu导、社会can与、公办民办并举的公gong金鹰yu乐登录供给模式,jia大政fugou买金鹰yu乐登录li度。组织实施与群zhong生huo密qie相guan的各项公gong金鹰yu乐登录,luo实人社、民政、教育、文化、体育、卫生健康等各领yu相guan政策。

  (四)实施综合管理。负责对xia区na城镇管理、人口管理、社会管理等综合性工作,承担组织领导、tui进实施、综合协调和监du检查职能。统筹协调部men派驻机构的日常管理。tu出基ceng治理职责,zhoulijie决城镇化发zhan进程中的各zhong问ti。jia强和wan善经济发zhan、综合执fa、应急管理、自然资源管理、shi场监管、生tai环境保护等方面职能。负责对xia区nawu业管理的监du指导,对xia区住宅小区开zhan综合管理。

  (五)动员社会can与。坚chi以基ceng党建引领基ceng治理,动员指导xia区na各类单位、社会组织和cun(社区)等社会li量can与社会治理,引导xia区单位履行社会责任,整合xia区na各zhong社会li量为镇、cun(社区)发zhan金鹰yu乐登录。zuo实zuo强由党建引领的基cenggong治基本单元,构建党组织统一领导、各类组织积ji协同、广大群zhong广泛can与的基ceng治理体系。

  (六)领导基ceng治理。发挥cun(社区)党组织在基ceng群zhong自治组织建设中的领导核心作用,wan善党领导xia的基ceng社会治理体系,tui进社会zhu义基ceng协商民zhu建设,zuo好组织群zhong、宣传群zhong、ning聚群zhong、金鹰yu乐登录群zhong工作,发挥cun(居)民在基ceng社会治理中的zhu体作用,ti高基ceng自治整体水平。

  (七)维护安quan稳定。luo实安quan稳定工作部署。负责xia区平癰uㄉ琛⒆酆现卫怼瞦uan生chan管理等有guan工作,处理群zhong来信来fang,有效化jie各类矛盾纠fen等。坚硓hong匦膞ia移、li量xia沉、保障xia倾,实现xia区安quan监管执fa和综合治理网格化、一体化,ti高公gong安quan体系jing细化水平。

  (八)深化“fang管服”gai革和“最duo跑一ci”gai革。依托镇bian民金鹰yu乐登录平台,tui进审批金鹰yu乐登录事项向bian民金鹰yu乐登录中心ji中,保障bian民金鹰yu乐登录中心的审批金鹰yu乐登录事项到位、权限到位。tui进镇bian民金鹰yu乐登录平台标准化建设,jia快实现政wu金鹰yu乐登录ma上办、网上办、就近办、一ci办,tisheng政wu金鹰yu乐登录质量。

  (九)wan成fa律、fa规、规zhang规定的qi他事项和shi委、shi政fu交办的qi他任wu。

  第四条 ji昌镇党委、政fu设xia列综合性办事机构:

  (一)综合办公室。负责机guan日常运转工作,承担机guan会wu、文书、金鹰yu乐登录、保密、档an、财wu、资chan管理、后勤保障等工作。负责重大事项和工作部署的luo实、du办、检查工作。负责牵头tui进“fang管服”gai革和“最duo跑一ci”gai革,统筹协调xiafang审批金鹰yu乐登录事项的承接工作。承办镇党委、政fu交办的qi他事项。

  (二)党建工作办公室。负责机guan党wu、机构编zhi、人事、党的政治建设、组织建设和宣传、意识形tai、统战(民族宗教)、guan工委工作,统筹tui进区yu化党建、非公企业和社会组织党建、cunji(社区)党建工作。承担党风廉政建设和反腐败等工作。统筹tui进xia区人才工作。负责指导工会、gong青tuan、妇lian等群tuan工作。承办镇党委、政fu交办的qi他事项。

  (三)平癰uㄉ璋旃摇8涸鹌桨buㄉ琛⒆酆现卫怼⑽の榷āⅰ癲uo网合一”等工作。协调开zhan邪教fang范、fa治宣传、社区戒毒、社区矫正、刑满shifang人员安置帮教工作。受理人民群zhong来信来fang、开zhan矛盾纠fen调处化jie。组织协调有guan部mengong同jie决xia区na的治癱an蕋i。承办镇党委、政fu交办的qi他事项。 

  (四)社会事wu办公室。ju体承担社会事wu和公gong金鹰yu乐登录等工作职责。luo实人社、医保、退yijun人、民政、教育、文化lv游、体育、交通、shi品安quan、卫生健康、人口计生、经贸、统计、残lian、红十zi会等领yu的有guan政策。承办镇党委、政fu交办的qi他事项。

  (五)农业农cun办公室(扶贫开发办公室)。luo实农业农cun发誫ou蛒iangcunzhen兴战lue相guan政策;tui进农业(畜牧)、林业、水利chan业发誫ou妥试纯⒈;だ霉ぷ鳎恢傅ji郿u农cun“三资”管理规范化建设工作。承担本xia区扶贫开发工作;负责贯彻luo实扶贫开发相guan政策,承担扶贫措施zhi定、扶贫项目组织实施、资金shi用管理、项目档an管理等工作;负责综合协调tui动chan业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、就业扶贫及低保dou底保障等政策luo实;负责xia区na贫kun对xiang建档立卡管理工作;组织实施jing准识bie、动tai调整、jing准退出和jing准施策等工作。承办镇党委、政fu交办的qi他事项。

  (六)综合行政执fa办公室。负责统筹组织协调指挥xia区na派驻簍u鵦eng执fali量实行lian合执fa,dai表镇政fu履行明确赋yu或授权的行政执fa职责。承办镇党委、政fu交办的qi他事项。

  (七)cun镇规划建设管理办公室。负责镇zong体规划、kongzhi性详细规划和cun庄规划的编zhi、监du、实施及管理。负责xia区na测量标志保护与管理。负责建设项目zheng地、拆迁、安置等工作。负责xia区na农cun宅基地、设施农用地监管,负责农cunfang屋的chan籍chan权、ji体建设用地等自然资源管理工作。承担xia区na镇容环卫、绿化mei化、环境整治、cun镇基础设施建设与管理。负责yuna生tai环境和自然资源保护与开发等工作。承办镇党委、政fu交办的qi他事项。

  (八)应急管理办公室。负责本xia区应急管理、fang灾减灾jiu灾等方面工作;负责对xia区企业安quan生chan、地质灾害fang治、xiaofang等工作进行检查指导;负责灾害预jing金鹰yu乐登录的上报和发bu工作;jia强各类应急jiu援队伍建设;组织开zhan应急管理、安quan生chan及fangzhen减灾、抗zhenjiu灾等tu发公gong事件的宣传教育培训工作;负责建立风险评估、灾害数据统计上报工作。承办镇党委、政fu交办的qi他事项。

  镇人大、纪检监察、人武、工会、gong青tuan、妇lian等组织按有guan规定设置并开zhan工作。