乡镇、街道、kaifa区政府 首页>站群导航>乡镇、街道、kaifa区政府
jin鹰yu乐deng录市人min政府| 2020-12-30 08:49
字号: xiao v|
jin鹰yu乐deng录市东宁街道办事处

  di一tiao 根据《中共ji林省委办公ting、ji林省人min政府办公ting印fa〈关于shen化乡镇街道机构gai革推jin基层整合审pijin鹰yu乐deng录执法li量的实shi意jian〉的通知》(ji办fa〔201943号)和《中共ji林市委办公室、ji林市人min政府办公室印fa〈jin鹰yu乐deng录市关于shen化乡镇街道机构gai革推jin基层整合审pijin鹰yu乐deng录执法li量的实shi方an〉的通知》(ji市办字〔2019130号)jing神,制定ben规定。

  diertiao 中国共产党jin鹰yu乐deng录市东宁街道工zuo委员会(以下简称东宁街道党工委)是市委的派出机关,是街道ge类组织、上级部门yan伸机构和ge项工zuo的领导核心,对街道jing济、政治、文化、社会、sheng态文明建she实行全mian领导,对街道党的建she全mian负责;jin鹰yu乐deng录市东宁街道办事处(以下简称东宁街道办事处)是市政府的派出机关,根据街道jing济社会fa展的te点和zi源禀赋,确定功能定位,加快zhi能转变bu伐,推jin区域fa展。

  di三tiao 东宁街道党工委、办事处的主要zhi责是:

  (一)加qiang党的建she。落实基层党建工zuo责任制,坚持和完蓀in车娜玬ian领导,加qiang党的组织体系建she,增qiang党的政治领导li、思想引领li、群众组织li、社会号zhaoli。统筹抓haoxia区内新领域新业态新群体党建工zuo,qiang化党的政治建she、思想建she、组织建she、zuo风建she、纪律建she,把制度建she贯穿其謝iaohenru推jinfan腐败斗争,加qiang基层意识形态工zuo。

  (er)统筹区域fa展。统筹落实xia区fa展的重大决策和xia区建she规划,参与xia区公共jin鹰yu乐deng录sheshi建she规划,推动xia区健康、有xu、ke持续fa展。合li确定jing济fa展zhi能,把jing济工zuo重心转襭in酵苆in产业升级、促jinjing济结构diao整和jing济增长方式转变上来。统筹做hao企业jin鹰yu乐deng录工zuo,营zao良hao营商环境。

  (三)组织公共jin鹰yu乐deng录。推jin政府zhi能由“管li型”向“公共jin鹰yu乐deng录型”转变,积极推jin基ben公共jin鹰yu乐deng录均等化。推动优质公共jin鹰yu乐deng录zi源向社区yan伸。创新公共jin鹰yu乐deng录供给方式,加快建立政府主导、社会参与、公办min办并举的公共jin鹰yu乐deng录供给模式,加大政府购maijin鹰yu乐deng录li度。组织实shi与群众sheng活密切xiang关的ge项公共jin鹰yu乐deng录,落实人社、min政、教yu、文化、体yu、weisheng健康等ge领域xiang关政策。

  (四)实shi综合管li。负责对xia区内城市管li、人口管li、社会管li等综合性工zuo,承担组织领导、推jin实shi、综合协diao簍u喽郊靋hazhi能。统筹协diao部门派驻机构的日常管li。tu出基层治lizhi责,着li解决城镇化fa展jincheng中的gezhong问题。加qiang和完善jing济fa展、综合执法、ying急管li、自然zi源管li、市场监管、sheng态环境bao护等方mianzhi能。负责对xia区内物业管li的监督指导,对xia区住宅xiao区kai展综合管li。

  (五)动员社会参与。坚持以基层党建引领基层治li,动员指导xia区内ge类单位、社会组织和社区等社会li量参与社会治li,引导xia区单位履行社会责任,整合xia区内gezhong社会li量为街道、社区fa展jin鹰yu乐deng录。做实做qiang由党建引领的基层共治基ben单元,构建党组织统一领导、ge类组织积极协同、guang大群众guang泛参与的基层治li体系。

  (liu)领导基层治li。fa挥街道、社区党组织zai基层群众讂ai巫橹╯he中的领导核心zuo用,完蓀inchen斓枷碌幕闵缁嶂蝜i体系,推jin社会主yi基层协商min主建she,做hao组织群众、宣传群众、凝聚群众、jin鹰yu乐deng录群众工zuo,fa挥居minzai基层社会治li中的主体zuo用,ti高基层讂ai握錽hui平。

  (七)维护安全稳定。落实安全稳定工zuo部shu。负责xia区平癰u╯he、综合治li、安全sheng产管li等有关工zuo,处li群众来xin来访,有效化解ge类矛盾纠纷等。坚硓hong匦南乱啤i量下chen、bao障下倾,实现xia区安全监管执法和综合治li网格化、一体化,ti高公共安全体系jingxi化shui平。

  (八)shen化“放管服”gai革和ai疃鄍ao一ci”gai革。依tuo街道便minjin鹰yu乐deng耲i教ǎ苆in审pijin鹰yu乐deng录事项向便minjin鹰yu乐deng录中心集中,bao障便minjin鹰yu乐deng录中心的审pijin鹰yu乐deng录事项到位、权限到位。推jin街道便minjin鹰yu乐deng耲i教╞iao准化建she,加快实现政务jin鹰yu乐deng录马上办、网上办、就jin办、一ci办,ti升政务jin鹰yu乐deng录质量。

  (九)完成法律、法规、规zhang规定的其他事项和市委、市政府交办的其他任务。

  di四tiao 东宁街道党工委、办事处she下列综合性办事机构:

  (一)综合办公室。负责机关日常运转工zuo,承担机关会务、文书、jin鹰yu乐deng录、bao密、档an等工zuo。负责重大事项和工zuo部shu的落实、督办、检cha工zuo。负责牵头推jin“放管服”gai革和ai疃鄍ao一ci”gai革,统筹协diao下放审pijin鹰yu乐deng录事项的承接工zuo。承办街道党工委、办事处交办的其他事项。

  (er)党建工zuo办公室。负责机关党务、机构编制、人事、党的政治建she、组织建she簍uo⒁馐缎翁⑼痴剑╩in族宗教)、关工委工zuo,统筹推jin区域化党建、非公企业和社会组织党建、社区党建工zuo。承担党风lian政建she和fan腐败等工zuo。统筹推jinxia区人才工zuo。负责指导工会、共青团、妇联等群团工zuo。承办街道党工委、办事处交办的其他事项。

  (三)平癰u╯he办公室。负责平癰u╯he、综合治li、维护稳定、“多网合一”等工zuo。协diaokai展邪教fang范、法治宣传、社区戒毒、社区矫zheng、xing满释放人员安置帮教工zuo。受li人min群众来xin来访、kai展矛盾纠纷diao处化解。组织协diao有关部门共同解决xia区内的治安问题。承办街道党工委、办事处交办的其他事项。   

  (四)社会事务办公室。具体承担社会事务和公共jin鹰yu乐deng录等工zuozhi责。落实人社、医bao、退役jun人、min政、教yu、文化旅游、体yu、食品安全、weisheng健康、人口jisheng、jing贸、统ji、残联、hong十字会等领域的有关政策。承办街道党工委、办事处交办的其他事项。

  (五)财政jing济办公室。负责街道财政工zuo承担人员工zi审pi、缴纳社bao、医bao、公积jin糰n鋈藄uo得shui、zi产管li、hou勤bao障等工zuo,完成财政局等上级部门安排的工zuo事项。承办街道党工委、办事处交办的其他事项。

  (liu)ying急管li办公室。负责benxia区ying急管li、fangzai减zai救zai等方mian工zuo;负责对xia区企业安全sheng产、地质zaihaifang治、消fang等工zuojin行检cha指导;负责zaihai预警jin鹰yu乐deng录的上bao和fa布工zuo;加qiangge类ying糱en仍觲u建she;组织kai展ying急管li、安全sheng产及fang震减zai、抗震救zai等tufa公共事件的宣传教yu培xun工zuo;负责建立风险评估、zaihai数据统ji上bao工zuo。承办街道党工委、办事处交办的其他事项。

  (七)环境治li办公室。承担xia区内环境治li和xiao区管li工zuo。负责xia区内环境整治、环境bao护、日常环境weishengqingli、物业管li、he长制、爱国weisheng运动等工zuo。承办街道党工委、办事处交办的其他事项。

  街道人大、紅u旒嗖臁⑷宋洹⒐せ帷⒐睬嗤拧⒏玖茸橹从泄毓娑╯he置并kai展工zuo。