jin鹰娱乐deng录市ren民政府| 2020-12-28 12:11
字hao: xiao v|
jin鹰娱乐deng录市执法局

  第yi条 根ju《中共吉林省委关yu市县机gou改ge的总体意见》及《中共吉林省委办公厅、吉林省ren民政府办公厅关yuyin发〈jin鹰娱乐deng录市机gou改gefangan〉的通知》(吉厅字〔20199hao),制定本规定。

  第二条 jin鹰娱乐deng录市城市管理行政执法局(以下简称市城市管理行政执法局)shi市政府组成部胣iu萍迭/span>

  第三条 市城市管理行政执法局贯彻luo实dang中央、省委、吉林市委和jin鹰娱乐deng录市委关yu城市管理工作的fang针政ce和juece部署。在履行职责过程中坚持和加强dang对城市管理工作的集中统yi领导。主yao职责shi:

  (yi)贯彻执行国家、省、吉林市有关城市管理、huanjing卫sheng管理、园林lv化管理、市政公用设施管理的fang针、政ce、法律、法规和规章,结合全市实际,yan究拟定规范性文件并组织实施。

  (二)依ju城市总体规hua、专项规hua和城市发展zhan略目标,管理城市市容和huanjing卫sheng,提高城市管理整体水平。

  (三)依ju城市管理fang面的法律、法规、规章,对违反城市容貌、huanjing卫sheng、城市园林、城市lv化、feng景区、市政设施、户外guang告设置管理规定的行为jin行查处。

  (四)依ju公安交通管理和市政管理fang面的法律、法规、规章,对ren行道违章ting放的机dong车、非机dong车,运载散、流体未苫盖或苫盖不严的车liang,擅自挖掘道lu和违法占用道lu施工,擅自摆摊设点、dui放物料等行为jin行查处。

  (五)依ju城市规huafang面的法律、法规、规章,对未取得建设工程规huaxu可或违反建zhu工程规huaxu可规定jin行建设等违法行为jin行查处,对瞙uan铣鞘腥菝脖曜嫉奈シń▃hu或设施依法强制拆chu。

  (六)负责城市市容和huanjing卫sheng管理及冬季清雪工作;组织实施市区huanjing卫sheng清扫、baojie和垃ji收集、清运、处理;参与审批城市公共建zhuhuanjing卫sheng设施的规hua设计和竣工验收uan猿鞘谢窘ㄉ韫こ淘痢⒔▃hu垃ji清运等jin行审批、监督、检查。

  (qi)根ju国家关yu城市管理的法律、法规和政ce,负责城市管理fang面有关行政审批shi项的受理和审批。

  (ba)完成市委和市政府交办的其他任务。

  第四条 市城市管理行政执法局设下列na设机gou:

  (yi)综合科。负责机关日常运转,承担文字综合、新闻宣传、舆情监ce、政务公开、安全baomi、档an管理、督查督办、政务协diao、建yi提an、机关信访、应急处置、电子政务和jin鹰娱乐deng录化等工作;负责机关及zhi属单位的gan部renshi、劳dong工资、机gou编制管理工作;负责机关gan部教育peixun工作;负责机关离退休gan部管理jin鹰娱乐deng录工作,指导zhi属单位的离退休gan部工作;承担dang组交办的其他工作;承担机关和zhi属单位财务、国有资产管理及na部审计等工作;完成市城市管理行政执法局交办的其他任务。

  (二)城市管理指导科(行政审批办公室)。依ju国家、省、吉林市关yu城市管理fang面的法律、法规、规章和城市总体规hua、专项规hua和城市发展zhan略目标,完善综合监督体系,监督指导城市市容和huanjing卫sheng管理等工作。

  根ju国家关yu城市管理的法律、法规和政ce,负责城市管理fang面有关行政审批shi项的受理和审批。负责组织协diao行政审批shi项的勘查、论zheng、审核、上报等xiang关工作。负责有关行政xu可zheng的发放工作。负责法律、法规和规章规定应由本级城市管理机关承担的其他行政审批shi项。完成市城市管理行政执法局交办的其他任务。

  (三)法制科。组织拟ding有关地fang性法规、规范性文件草an;yan究拟ding全市城市管理发誫ou鎕ua与政ce;开展全市城市管理重大问题的diao查yan究,提出政ce意见和建yi;规范指导城市管理行政执法行为;承办行政xu可和行政处罚的听zheng工作;承办行政复yi和行政诉讼;监督指导基层单位的执法等工作。完成市城市管理行政执法局交办的其他任务。

  机关dang支部。负责机关和zhi属单位的dang群工作。